中秋节前到张北县张北镇瓦窑湾村开展帮扶活动

中秋节前到张北县张北镇瓦窑湾村开展帮扶活动

来源:本站原创??浏览:334 次?? 发布时间:2016-10-26 12:03:49

今年以来,市红十字会紧紧围绕市委、市政府工作要求,对瓦窑湾村全方位地开展精准脱贫帮扶工作,通过进村以来看、问、访、谈,我会全面掌握了该村的基础情况,完善了贫困对象建档立卡工作,分别与6户贫困户“结对联亲”。6月底,我会全2体党员干部来到该村慰问7名贫困户,为每户送上红十字温暖包,一床棉被和一件棉服,并送上200元慰问金,送去了党的关怀和温暖。914日,市红十字会经过多渠道积极筹措,筹备了价值近30万元的生活物资,包括110箱婴儿奶粉、320件服装和600双鞋,来到帮扶村进行中秋节前慰问活动。我会严格执行操作规程和发放原则,保证救助物资发放到最需要救助的村民手中,让村民感受到红十字“人道、博爱、奉献”精神。

下一步,我会工作队将按照精准脱贫帮扶计划,制定符合实际、行之有效的帮扶措施,围绕村容村貌、饮水管道、道路维修亮化开展工作,帮扶贫困户发展特色优势农业产业,改善基础设施项目,利用红十字博爱救助金,帮扶因病致贫的贫困户解决一些民生问题,以实际行动践行“两学一做”,打好精准扶贫攻坚战,帮助和引导广大村民走向共同富裕的道路。